Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 24.05.2018, 15:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Район Бирюлево » Болталка » Предстоящие выборы в Мосгордуму (Информация о предстоящих выборах депутатов МГД)
Предстоящие выборы в Мосгордуму
levf2009Дата: Четверг, 28.11.2013, 16:22 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
http://www.ng.ru/politics/2013-11-28/1_mosgorduma.html
 
Мосгордуму уже делят в кулуарах
Сегодня Мосизбирком примет решение о создании в столице 22 одномандатных округов. Идея перехода Мосгордумы к выборам целиком на этой основе пока откладывается из-за разногласий внутри столичной власти. Источники «НГ» называют противниками новшества большую часть нынешних депутатов МГД. Впрочем, все партии на всякий случай готовятся к выборам исключительно по округам. Социологи напоминают, что хотя в столице много разных проблем, тем не менее кампанию всем участникам гонки придется строить на наиболее острых из них. Как выяснила «НГ», партии во главу угла ставят национальный вопрос. 
Высказанное желание мэра Москвы Сергея Собянина проводить выборы в Мосгордуму (МГД) в сентябре 2014 года стопроцентно по одномандатным округам пока на практике не осуществляется. Хотя оно и было подкреплено соответствующим федеральным законом, разрешающим обеим столицам устанавливать у себя любую избирательную систему. 
Более того, сегодня Мосгоризбирком (МГИК) намерен утвердить схему одномандатных округов, состоящую всего лишь из 22 штук, то есть половины от тех 45 мест, которые будут разыгрываться в МГД нового созыва. Это не значит, что МГИК против мэра, пояснил «НГ» глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев, все дело в формальном соблюдении законов. Прежняя схема распределения московских одномандатников действительно теряет силу уже с 1 декабря, да еще и количество депутатских мандатов в новой МГД возрастет с 35 до 45. Лидер фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков подтвердил «НГ», что решение о нарезке Москвы только на 22 одномандатных округа будет сделано лишь для формального исполнения закона. 
    
По его мнению, власти с переходом на полностью мажоритарные выборы могут специально не торопиться, поскольку теперь и законодательство стало элементом избирательных технологий: «Раньше просто выбрасывали наблюдателей с участков и занимались другими безобразиями, а теперь неожиданно меняют правила игры для того, чтобы другие участники выборов не успевали на них реагировать». 
Между тем источник «НГ», близкий к Мосгордуме, уверил, что хотя поздно составленная разбивка на округа действительно создаст ситуацию легкого цейтнота, задержка с переходом на полностью одномандатные выборы объясняется не только этим обстоятельством. «Внутри столичной власти идет отчаянная торговля: нынешние депутаты МГД настаивают на своем гарантированном поствыборном трудоустройстве. Иначе, как они намекают, парламентарии могут и не утвердить в столице чисто мажоритарную систему выборов. И надавить мэрии на них совершенно нечем», – настаивал источник «НГ». Кстати, как сообщил тот же Соловьев, из различных регионов сейчас приходит информация на тот счет, что не все единороссы довольны увеличением количества одномандатников в ущерб списочникам. Напомним, что закон о соотношении между ними в размере 75 на 25% уже вступил в силу. 
Хотя споры об избирательной системе внутри самой власти пока и продолжаются – коммунисты, скажем, вполне допускают, что может остаться и нынешняя, в пропорции 50 на 50, оппозиционные партии готовятся к худшему, то есть полностью одномандатным выборам. Соловьев сообщил «НГ», что основой для тезисов коммунистов станет программа кандидата в мэры от КПРФ Ивана Мельникова. Уже сейчас началось ее обновление. Тема миграции станет одной из главных, дальше идут дороги, пробки, ЖКХ и т.д. и т.п. Если идти на выборы придется лишь по округам, тогда, отмечают коммунисты, придется кроме общемосковской повестки вырабатывать пару-тройку десятков и местных. 
Тема миграции, мигрантов и в целом приезжих действительно, видимо, будет для следующей столичной кампании центральной. Напомним, что вот и «Справедливая Россия» недавно изменила к ней свой подход, начав сотрудничество с самодеятельными народными организациями, которые пытаются своей рукой поддерживать порядок в собственных районах. Замдиректора Левада-Центра Алексей Гражданкин объяснил: дело в том, что в этой теме много сторон и акцентов и, стало быть, каждая партия найдет себе здесь место: «Важно определить язык, на котором о ней согласен говорить избиратель той или иной партии». Кстати, социологи работу по выяснению у москвичей популярности тех или иных предвыборных лозунгов пока не начинали. Гражданкин отметил, что это надо будет делать тогда, когда прояснится партийный расклад. Эксперт, впрочем, напомнил, что в общем и целом массовый электорат, которому лозунги собственно и предлагаются, в основном находится под контролем правящей партии. 
Готовится к выборам и внедумская оппозиция. Глава московского штаба «Гражданской платформы» (ГП), экс-глава «Открытой России» Александр Осовцов считает наиболее вероятной версию о полностью одномандатных выборах – именно в соответствии с этой информацией партия строит свою работу. Лозунгов для кампании выбрано 15, но приоритетными являются все та же миграция, столичные пробки, образование, земельная реформа, защита интересов бизнеса. По этим темам партия проводит круглые столы и конференции. Главной интригой выборов по-прежнему остается участие в кампании лидера «Гражданской платформы» Михаила Прохорова. В пресс-службе партии «НГ» сообщили, что окончательного решения на этот счет пока нет. Как и опровержения прежних заявлений Прохорова.    



Вся информация о событиях в Бирюлево на сайте grajdane-raiona.ru
 
levf2009Дата: Пятница, 29.11.2013, 12:00 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
МОСГОРИЗБИРКОМ УТВЕРДИЛ ЛОЖНУЮ НАРЕЗКУ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ОКРУГОВ 
Единая Россия продолжает играть с москвичами в дурака. Главное, чтобы самим в
дураках не остаться. Вместо того, чтобы принять федеральный закон – «О запрете
субъектам федерации менять количество и порядков избрания депутатов региональных
парламентов в течении 10 лет», депутаты Мосгордумы пролоббировали поправки, что
выборы могут проводиться полностью по одномандатным округам, а могут и полностью
по партийным спискам. Депутатов будет 45, но могут увеличить и это число. В
результате единороссы мечутся, как вши по бане, и теряют поддержку москвичей.
Однако, закон требует до 1 декабря2013 Мосгоризбирком предложил предварительную
схему нарезки избирательных округов и внес  ее в Мосгордуму для окончательного
утверждения. Вот МГИК и внес 29 ноября ложный вариант из 22 избирательных
округов. Так в один округ вошли районы: Бирюлево Восточное, Царицыно,
Москворечье-Сабурово, Чертаново Северное и Центральное. В другой округ вошли
Бирюлево Западное, Чертаново Южное, Северное и Южное Бутово.
До июня 2014 года, ее обязательно поменяют
карточные шулеры. Вот только навряд ли им это поможет.
Прикрепления: 6439572.jpg(116.6 Kb)


Вся информация о событиях в Бирюлево на сайте grajdane-raiona.ru
 
Форум » Район Бирюлево » Болталка » Предстоящие выборы в Мосгордуму (Информация о предстоящих выборах депутатов МГД)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: